Die Franklin Grundschule entwickeln wir seit September 2019 als verbindliche und kostenfreie Ganztagsgrundschule innerhalb des baden-württembergischen Konzepts „4×8“.
Morgens ist Ihr Kind ab 7.45 Uhr willkommen. Unsere Schulzeiten sind Montag bis Donnerstag von 8 Uhr bis 16 Uhr. An allen Tagen bietet die Stadt Mannheim eine kostenpflichtige Randzeitenbetreuung bis 17 Uhr an; freitags wird diese nach Unterrichtsende ab 12.00 Uhr ebenso angeboten.

Unser Ziel ist die Erarbeitung einer kindgerecht rhythmisierten Wochen- und Lernstruktur. Unsere Klassen organisieren wir in Jahrgangsmischung, damit wir den Bedürfnissen des einzelnen Kindes besser gerecht werden können.

Wir profitieren von sehr bereichernden Partner*innen, die unseren Kindern attraktive Angebote im Ganztag ermöglichen.

Mit einer gelungenen Mischung aus schulischem Ordnungsrahmen und individuellen Gestaltungs- und Entwicklungsfreiräumen wollen wir Grundschulkindern die Grundlagen und das Handwerkszeug des lebenslangen Lernens und sich Bildens und einen Platz in unserer bunt gemischten Schulgemeinschaft ermöglichen.